tiket

Numpang Landing di Rome..

ITALY


Kami landing di Italy saat tengah hari, oleh karena itu kami hanya punya waktu sekitar 4-5 jam saja di Rome, sebelum nanti malam lanjut lagi ke Pisa. Dengan waktu yang sangat terbatas, kami tidak bisa explore semua tempat wisata di kota ini. Padahal di sini banyak sekali bangunan tua bersejarah yang menarik untuk dikunjungi. Kayaknya akan lebih asik jika kami dapat menikmati Rome dengan santai sambil menyicipi gelato di tangan. Hehe. Walau kami terburu-buru dari satu tempat ke tempat lainnya, keindahan kota Rome sangat berkesan dan sulit untuk dilupakan, bahkan bikin nagih untuk balik ke sini lagi loh.

Continue Reading →

Keliling Macau Gratis..

MACAU


Jika sudah sampai Hong Kong, rasanya kurang afdol kalau tidak dilanjutkan ke Macau kan ya? Apalagi waktu tempuhnya hanya sekitar 1 jam saja, jika menggunakan kapal ferry. Bahkan kalau mau lebih cepat lagi, yaitu hanya 16 menit saja, kalian bisa coba naik helicopter tuh. Tapi harus siap dengan budget sekitar 5 jutaan untuk sekali jalan ya. Hehe. Yah, kalau saya sih pilih transportasi yang merakyat saja deh dengan ferry. Selain lebih murah, alasan lainnya adalah karena ferry memiliki banyak pilihan jam keberangkatan. Setiap 15 menit sekali pasti, ada saja ferry yang berangkat. Berdasarkan hasil googling, kebanyakan orang merekomendasikan untuk menggunakan operator ferry yang bernama Turbo Jet.

Pagi itu, kami naik MTR menuju Sheung Wan Station. Tepat di lantai 3 station ini, ada bermacam-macam counter tiket yang menjual tiket kapal ferry. Kami pun segera mendatangi counter Turbo Jet. Saat membeli tiket ternyata jam keberangkatan yang tersedia adalah jam 12.30 ke atas, sedangkan saat itu masih pukul 11.00. Tapi oke baiklah, kami ambil saja yang jam 12.30 itu. Karena bingung dan malas jalan-jalan keliling, kami pun memutuskan untuk menunggu di ruang tunggu saja. Sebelum masuk ke ruang tunggu, kami harus melewati imigrasi dahulu. Jadi jangan lupa bawa passport ya. Imigrasinya tidak sulit kok, tinggal mengisi form terus antri deh. Saat menuju ruang tunggu, saya ditanya petugas Turbo Jet ‘Do you wanna go earlier? You can go with this boat.’ Mendengar tawaran itu, tentu saja saya langsung setuju. Saya pun baru mengerti ternyata di sini sistemnya siapa cepat masuk ruang tunggu, dia lah yang duluan berangkat. Haha, gak guna banget dibuat jadwal keberangkatan kalau gitu mah.

Continue Reading →

Weekend in South Korea..

SOUTH KOREA


Sekitar pukul 08.30, saya mendarat di Incheon, Korea Selatan. Liburan saya kali ini cukup singkat dan padat. Jadi tanpa basa basi, dari bandara saya langsung menuju ke tempat tujuan pertama saya. Karena badan masih agak pegal akibat kelamaan duduk di pesawat, maka kami putuskan untuk jalan-jalan di dalam kota terlebih dahulu. Tujuan pertamanya adalah Gyeongbokgung Palace yang berada di Seoul bagian utara. Sebenarnya Korea Selatan memiliki 5 istana peninggalan Dinasti Joseon. Walau semua istana tersebut berada di Seoul, namun karena tripnya singkat, kami memilih 1 istana saja untuk dikunjungi. Alasannya kenapa memilih Gyeongbokgung Palace adalah karena ini merupakan istana utama yang paling luas dan megah.

Continue Reading →

Panorama Danau Toba..

INDONESIA


Hmm, saya sebenarnya kurang suka main atau berenang di danau. Jadi setiap kali main ke danau, saya biasanya malah mencari dataran tinggi. Karena menurut pengalaman saya, setiap danau biasanya punya spot dimana kita bisa memandangi danau itu dari ketinggian. Saya tidak bilang kalau semua danau bisa dilihat dari atas ya, tapi kebanyakan memang ada spot seperti itu. Nah balik lagi ke cerita sebelumnya, sekarang saya mau sharing spot-spot oke untuk menikmati keindahan panorama Danau Toba dari atas. Karena Danau Toba dikelilingi oleh 7 kabupaten, ada banyak pilihan alternatif untuk menikmati keindahannya dari berbagai sudut. Beberapa spot-nya ada di bawah ini, simak ya.

Continue Reading →

Road Trip to Toba Lake..

INDONESIA


Apabila hitungan saya tidak salah, rasanya Presiden Jokowi telah empat kali terbang ke Sumatera Utara. Dan salah satu misi besarnya Pak Presiden adalah untuk mengangkat nama besar Danau Toba yang belakang ini kian meredup gaungnya. Harapannya agar pamor danau terbesar di dunia ini dapat bersinar terang kembali. Saya sendiri sudah beberapa kali melihat Danau Toba dari kejauhan, namun belum pernah turun hingga menyeberangi Pulau Samosir yang berada di tengah danau tersebut. Saya dan teman saya yang penasaran akhirnya membuat roadtrip weekend dadakan, mulai dari Medan – Pulau Samosir via Berastagi dan kembalinya dari Pulau Samosir – Medan via Pematang Siantar. Kami sengaja membedakan jalur pergi dan pulangnya biar roadtrip ini jadi lebih seru.

Continue Reading →