temple

Menemukan Ketenangan di Hong Kong..

HONG KONG


Dari Diamond Hill Station, kami terus mengikuti petunjuk jalan yang bertuliskan Nan Lian Garden. Petunjuk itu mengarahkan kami untuk menyeberang zebra cross yang berada di bawah jalan layang. Setibanya di ujung jalan, kami membaca tulisan entrance ke dalam sebuah taman. Antara yakin dan tidak yakin saat membacanya, ‘ini serius taman yang kita cari, kok di bawah jalan layang begini ya?’ tanya saya. Katanya ini adalah salah satu taman terindah di Hong Kong, tapi entah kenapa kok tidak meyakinkan gini lokasinya ya? Karena sudah sampai di sini, kami pun meneruskan langkah kami untuk memasuki taman ini. Setibanya di bagian informasi, saya mengambil brosur yang berisikan peta tamannya. Dan begitu saya buka petanya, oh my god, taman ini ternyata cukup besar ya. Saya benar-benar tertipu dengan tampilan luarnya. Kami pun langsung semangat untuk mengelilingi taman ini.

Continue Reading →

Western Monastery in Hong Kong..

HONG KONG


Mindset kebanyakan orang saat mendengar kata Hong Kong adalah kota modern yang penuh dengan gedung-gedung tinggi pencakar langit. Itu benar sih, tapi saya juga yakin pasti ada yang unik alias tidak mainstream di sini. Dengan sedikit extra usaha buat googling, akhirnya saya berhasil menemukan beberapa spot unik dan menarik. Hmm, namun minim sekali informasi yang saya dapatkan. Baiklah, walau hanya berbekal sedikit clue, saya siap get lost di Hong Kong.

Continue Reading →

Mount Seorak, South Korea..

SOUTH KOREA


Langit nampak sedikit gelap dan udara dingin sangat menusuk di pagi ini. Walau begitu untung saja tidak hujan, jadi saya masih bisa melanjutkan perjalanan menuju Taman Nasional Seoraksan di Provinsi Gangwon. Saat memasuki area taman nasional ini, saya disambut sebuah patung beruang berwarna hitam. Saya pun berpikir apa ini menandakan bahwa ada beruang di kawasan ini ya? Dugaan saya salah total, ternyata dalam kepercayaan kuno orang Korea, beruang dipercaya sebagai asal muasal nenek moyang mereka. Jangan tanya saya kenpa begitu ya? Haha. Jadilah patung beruang ini merupakan bentuk penghormatan kepada leluhur dari masyarakat Korea.

Continue Reading →

Naik Gunung Prau..

INDONESIA


Petualangan kali ini merupakan sebuah perjalanan yang dulunya cuma ada dalam bayangan saya saja. Tidak pernah terpikir untuk mencobanya langsung, padahal kalau ditanya apakah saya tertarik atau tidak? Jawabannya adalah sangat tertarik banget. Tapi kenapa dari dulu tidak pernah ada yang mengajak saya untuk naik gunung? Mungkin karena alasan safety juga sih. Tapi kalau boleh sombong ya, pengalaman traveling saya bisa dikasih 1 jempol lah, gak cupu-cupu banget kok. Haha. Pertama nih, saya pernah trekking naik gunung tapi tidak sambil bawa carrier dan tenda sih. Yah walau cuma Bromo sama Ijen, tapi tetap saja namanya gunung kan, hehe. Kedua, saya pernah bawa carrier buat satu trip panjang, mulai dari NTB sampai NTT ditambah Raja Ampat. Terus yang ketiga, saya pernah bangun tenda saat nge-trip, tapi bukan di gunung melainkan di tepi pantai Pulau Sempu. Nah menurut saya, naik gunung itu adalah gabungan antara trekking menanjak sambil bawa carrier dan tidur di tenda. Saya kan sudah pernah coba satu-satu tapi terpisah tuh, jadi sekarang gimana caranya saya siap untuk menjalankan semuanya sekaligus. Yah, bekal pengalaman saya itu bisalah dijadikan modal buat mencoba belajar naik gunung beneran. Jujur saja, sejak saya melihat indahnya sunrise di Gunung Ijen, rasanya benar-benar jatuh cinta dengan semua yang saya rasakan saat itu. Berdiri di atas gunung, dimana awan-awan terlihat berada di bawah kita, lalu sang mentari pun muncul dari balik awan-awan itu. Walau badan rasanya mengigil menahan dingin, tapi sensasi ini layak untuk diulang kembali lagi dan lagi.

Continue Reading →

Berjalan Kaki Keliling Kuil di Kyoto..

JAPAN


Jika ingin merasakan suasana tradisional Jepang yang kental, kalian wajib banget datang ke Kyoto. Mencari yang tradisional itu tentu erat hubungannya dengan budaya dan kepercayaan setempat. Kalau sebelumnya saya sudah cerita sedikit tentang budaya-nya, sekarang saya mau lanjutin mengenai kepercayaan yang dianut warga Jepang.

Continue Reading →