tebing

One Day Trip Nusa Penida..

INDONESIA


Meneruskan petualangan tahun kemarin, kali ini saya lanjut lagi ke Nusa Penida. Tahun lalu, saya jalan-jalan ke Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Namun rasanya tidak puas, kalau hanya mampir ke dua pulau saja. Karena sebenarnya Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan adalah 2 dari 3 pulau yang berada di arah tenggara Pulau Bali. Setiap pulau-pulau di sini memiliki karakter yang berbeda dan  keunikan tersendiri.  So agar pengalamannya komplit, jadilah saya putuskan untuk ke Nusa Penida di tahun ini.

Ada beberapa alternatif untuk menyeberang ke Nusa Penida, sedangkan kami memilih menggunakan fast boat dari Sanur. Di Sanur terdapat operator kapal yang melayani rute penyeberangan dari Sanur menuju ketiga pulau tersebut. Saat memilih operator fast boat, kalian harus tahu pelabuhan mana yang kalian tuju. Di Nusa Penida sendiri ada 3 pelabuhan yaitu Toyapakeh, Banjar Nyuh, & Buyuk, masing-masing letaknya cukup berjauhan. Kami pun memilih fast boat Maruti Express yang menuju Pelabuhan Banjar Nyuh. Sedikit saran dari saya, sebaiknya langsung membeli tiket fast boat pulang pergi saja karena harganya lebih murah jika dibandingkan dengan harga one-way.

Waktu tempuh menuju Nusa Penida hanya sekitar 45 menit. Namun untuk pilihan jadwal fast boat menuju Nusa Penida tidaklah sebanyak jadwal ke Nusa Lembongan atau Nusa CeninganDalam sehari hanya ada 3 jadwal fast boat menuju Nusa Penida maupun Sanur.

Dari Sanur : 08.30, 10.00, 16.00
Dari Nusa Penida : 07.30, 09.00, 15.00

Continue Reading →

Tebing Keraton..

INDONESIA


Setelah meninggalkan kota Bandung untuk beberapa saat, tiba-tiba saya kerap kali mendengar kata ‘Tebing Keraton’ terucap dari obrolan teman-teman saya. Akhirnya, saya baru tahu bahwa itu adalah nama spot wisata baru di Bandung. Sebagai orang yang dulunya menjadi warga Bandung, saya merasa sedikit kecewa karena telat banget mengetahui spot ini. Saya pun langsung menghubungi semua teman saya di Bandung, tapi sayangnya hampir dari semua jawaban mengatakan bahwa akses jalan ke sana sangat buruk dan tidak cocok dengan mobil yang saya gunakan (saat itu saya menggunakan sedan). Kata mereka, kalau mau naik ke atas harus pake jeep atau motor trail.

Continue Reading →

Tantangan Bersantai di Ketinggian..

INDONESIA


Bandung is my second home. Kalimat ini yang selalu membuat saya kembali ke sini, ke sebuah kota kecil yang memiliki sejuta kenangan yang sulit untuk dilupakan. Dan sekarang satu pengalaman tak terlupakan bagi saya bertambah lagi ketika berkunjung ke kota ini kembali. Sebenarnya bukan Bandungnya sih, tetapi tetangganya yaitu Padalarang. Hehe. Walau begitu, semua pengalaman ini berawal dari Bandung, mau tau ceritanya? Begini nih…

Rasanya saat itu semangat banget dari Bandung pagi-pagi, menuju sebuah tempat spesial di daerah Padalarang. Salah seorang dari kami, sampai ada yang niat beli GoPro tepat sehari sebelumnya demi ke tempat ini. Haha. Karena saya sudah pernah ke sini, sedikit banyak sudah ada bayangan seperti apa medan yang akan kami lalui. Dan tujuan yang akan kami datangi adalah sebuah area batuan kapur yang bernama Karst Citatah. Bila kalian nyasar saat mau ke sini, coba minta diarahkan ke Stone Garden atau Goa Pawon kepada penduduk sekitar ya.

Continue Reading →