sabang

Behind the Scene “Happy Holiday” Episode Sabang..

“Packing packing…”

Nah kali ini, konsep packingnya beda nih. Kalau biasanya kan bawa pakaian sesedikit mungkin. TAPI karena sekarang traveling ala syuting, kalau bisa sih sebanyak-banyaknya. Biar ganti-ganti kostum dan pastinya harus colourful dong. Hehe.

Yeah, kali ini liburan ke Sabang, Aceh. Kenapa Aceh? Karena saya dan teman-teman saya udah kebanyakkan explore daerah timur, jadilah kami putuskan untuk liburan ke daerah Indonesia barat, tapi tetap harus bisa diving juga. Maklum isinya diver semua.

Continue Reading →

Explore Weh Island..

Hm, Pulau Weh, Aceh tenyata benar-benar surga atas bawah. Pesona eloknya dimulai dari daratan yang kaya akan pantai menawan, segarnya air terjun, peninggalan bangunan sejarahnya, hingga alam bawah lautnya yang benar-benar indah dan unik banget. Tidak heran pulau ini menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak diminati oleh para turis. Hal ini terbukti dari banyaknya turis yang saya temui di pulau ini, yang kebanyakkan adalah turis asing. Kalau orang-orang asing itu banyak yang berbondong-bondong ke Pulau Weh, kita sebagai orang Indonesia gak boleh kalah dong. Yah gak!

Continue Reading →

Laut di Ujung Barat Nusantaraku..

Setelah keseringan nyobain bawah lautnya Indonesia bagian timur, akhirnya datang juga kesempatan buat nyobain yang bagian barat nih. Kalau dipikir-pikir keindahan bawah laut Indonesia kebanyakan terfokus di daerah bagian timur ya. Padahal di ujung barat Indonesia, ada juga daerah yang terkenal banget dengan keindahan bawah lautnya. Siapa sih yang tidak kenal dengan Sabang, sebuah kota yang terletak di pulau ujung barat Pulau Sumatra, yang namanya telah mengaung internasional. Pulaunya sendiri bernama Pulau Weh. Di sekitaran pulau inilah yang kaya akan terumbu karang dan biota lautnya. Namun sejak tsunami melanda daerah Aceh dan sekitarnya, termasuk juga Pulau Weh, rusaklah keindahan bawah lautnya. Karena itulah pamor Pulau Weh pun mulai meredup. Diperlukan waktu yang lama untuk mengembalikannya seperti keadaan semula.

Continue Reading →

Aceh : Negeri Kuliner..

Baru kali ini nih, ada sesi traveling kuliner. Haha. Setelah mendapat beberapa masukan dari para pembaca sekalian, mulai agak serius dengan bagian kuliner nih. Sebenarnya kalo diingat-ingat, cukup sering saya mencicipi makanan lokal suatu daerah. Tapi!! Karena terlalu napsu makannya, nah suka kelupaan moto deh. Udah habis makanannya, baru ingat, ahh kenapa gak difoto dulu. Sebenernya saya sekarang baru belajar membiasakan untuk menahan diri bila melihat makanan. Difoto dulu baru dilahap.

Untung traveling kali ini, saya bersama master kuliner “Arnis” yang paham betul dunia per-kuliner-an. Perjalanan kali ini, dia spesial memegang itinerary kuliner. Yeah! Si ibu Arnis inilah yang selalu mengingatkan saya untuk mengabadikan dulu wujud makanan tersebut, sebelum masuk perut. Setiap tangan saya sudah memegang sendok dan garpu, ketika melihat Arnis, ditangannya sudah siap kamera pocket kesayangannya. Oiya, difoto dulu nih, biar ceritanya lebih seru. “Makasi banyak Arnis atas liburan dan ilmunya.” Oiya, buat pemberitahuan, tidak semua makanan yang saya coba akan direview satu-satu ya, hanya yang benar dua jempol yang saya tampilkan.

Continue Reading →