piazza

Mampir ke Milan..

ITALY


Awalnya gak ada rencana sama sekali buat main ke kota ini. Tapi di tengah perjalanan, kami baru sadar bahwa posisi kami sekarang berada dekat sekali dengan Milan. Jadilah saat itu juga kami belok sedikit untuk mampir ke kota ini. Let’s get lost!

Continue Reading →

One Day In Pisa, Italy..

ITALY


Hari kedua di Italy, kami bergerak dari Rome menuju Pisa. Pasti sudah bisa nebak kan, kemana tujuan saya berikutnya? Yapp, mengunjungi menara miring (leaning tower) yang belasan tahun lalu pernah menjadi salah satu dari tujuh keajabaian dunia. Saat kami tiba, hari sudah cukup terik, kami pun memutuskan untuk makan siang terlebih dahulu. Selagi di Italy, kami pesan menu Italian semua dong, mulai dari pizza, spaghetti, pasta, cappuccino dan ditutup dengan kelezatan gelato. Hmm, perfecto! Setelah perut terisi, kami pun mulai berjalan mengikuti keramaian yang menuju ke area menara miring.

Di sepanjang jalannya, dipenuhi dengan orang-orang yang berjualan souvenir. Mulai dari tempelan kulkas, snowball, kaos, topi, tas dan barang pajangan lainnya. Saran saya sih, kalau mau beli souvenir nanti saja pas sudah selesai keliling daripada bawa tentengan kemana-mana kan. Gak perlu takut kehabisan, karena penjualnya banyak tersebar dimana-mana. Selain penjual souvenir, ada juga beberapa atraksi jalanan yang cukup menarik perhatian. Kalau mau foto atraksi itu, sebaiknya kalian siapkan koin dilemparkan di dekatnya. Kalau cuma foto-foto saja, nanti malah diplototin sambil ditunjuk-tunjuk kayak temen saya. Haha.

Continue Reading →

Venice, the Most Expensive City..

ITALY


Mimpi ke Venice sudah lama menghantui saya. Sangkin akutnya, sampe nyaris bela-belain ke Macau demi ngerasain Venice KW 3. Tapi yah, namanya anak soleh, rezekinya gak kemana. Akhirnya saya dapat kesempatan untuk merasakan the real Venice. Karena begitu besarnya cinta saya dengan Venice, kayaknya semua blog tentang Venice sudah pernah saya baca deh. Tapi sayangnya saya belum menemukan story tentang Venice dalam bahasa Indonesia yang cukup lengkap. Rasanya banyak hal yang saya temui di Venice, namum belum pernah saya baca sebelumnya. Tapi kalau yang versi English sih, banyak banget yang lengkap informasinya. Oleh karena itu, siap-siaplah membaca tulisan perjalanan Venice saya yang sangat panjang di bawah ini. Hehe. Walau begitu semoga dapat memperkaya wawasan kalian ya. Here we go.

Continue Reading →