mountain

Mount Seorak, South Korea..

SOUTH KOREA


Langit nampak sedikit gelap dan udara dingin sangat menusuk di pagi ini. Walau begitu untung saja tidak hujan, jadi saya masih bisa melanjutkan perjalanan menuju Taman Nasional Seoraksan di Provinsi Gangwon. Saat memasuki area taman nasional ini, saya disambut sebuah patung beruang berwarna hitam. Saya pun berpikir apa ini menandakan bahwa ada beruang di kawasan ini ya? Dugaan saya salah total, ternyata dalam kepercayaan kuno orang Korea, beruang dipercaya sebagai asal muasal nenek moyang mereka. Jangan tanya saya kenpa begitu ya? Haha. Jadilah patung beruang ini merupakan bentuk penghormatan kepada leluhur dari masyarakat Korea.

Continue Reading →

Naik Gunung Prau..

INDONESIA


Petualangan kali ini merupakan sebuah perjalanan yang dulunya cuma ada dalam bayangan saya saja. Tidak pernah terpikir untuk mencobanya langsung, padahal kalau ditanya apakah saya tertarik atau tidak? Jawabannya adalah sangat tertarik banget. Tapi kenapa dari dulu tidak pernah ada yang mengajak saya untuk naik gunung? Mungkin karena alasan safety juga sih. Tapi kalau boleh sombong ya, pengalaman traveling saya bisa dikasih 1 jempol lah, gak cupu-cupu banget kok. Haha. Pertama nih, saya pernah trekking naik gunung tapi tidak sambil bawa carrier dan tenda sih. Yah walau cuma Bromo sama Ijen, tapi tetap saja namanya gunung kan, hehe. Kedua, saya pernah bawa carrier buat satu trip panjang, mulai dari NTB sampai NTT ditambah Raja Ampat. Terus yang ketiga, saya pernah bangun tenda saat nge-trip, tapi bukan di gunung melainkan di tepi pantai Pulau Sempu. Nah menurut saya, naik gunung itu adalah gabungan antara trekking menanjak sambil bawa carrier dan tidur di tenda. Saya kan sudah pernah coba satu-satu tapi terpisah tuh, jadi sekarang gimana caranya saya siap untuk menjalankan semuanya sekaligus. Yah, bekal pengalaman saya itu bisalah dijadikan modal buat mencoba belajar naik gunung beneran. Jujur saja, sejak saya melihat indahnya sunrise di Gunung Ijen, rasanya benar-benar jatuh cinta dengan semua yang saya rasakan saat itu. Berdiri di atas gunung, dimana awan-awan terlihat berada di bawah kita, lalu sang mentari pun muncul dari balik awan-awan itu. Walau badan rasanya mengigil menahan dingin, tapi sensasi ini layak untuk diulang kembali lagi dan lagi.

Continue Reading →

Bermalam Bersama Alam..

INDONESIA


Selama ini, saya jarang sekali membahas mengenai akomodasi atau penginapan yang saya gunakan selama traveling. Tapi tanpa sengaja, saya menemukan foto-foto lama yang cukup menarik buat di-share. Sayang rasanya, kalau hanya dipendam di laptop saja. Ini adalah beberapa resort yang mengangkat tema alam dalam konsep arsitekturnya dan berlokasi di Jawa Barat. Oke, saya langsung review singkat saja ya, guys.

Saya mulai dari tempat favorite saya terlebih dahulu ya. Berlokasi di Garut, resort Kampung Sumber Alam selalu memberikan kenyamanan tersendiri bagi saya. Dengan area luas yang dikelilingi pemandangan pegunungan asri, membuat saya (yang sedang kabur dari rutinitas) merasa sangat tenang dan relax di sini. Karena begitu luasnya, jenis kamar yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari yang hanya untuk 2 orang hingga private kompleks bungalow untuk 18 orang.

Continue Reading →

Baluran: Africa Van Java..

INDONESIA


Setelah begadang semalaman di Kawah Ijen, kami segera melanjutkan perjalanan menuju Taman Nasional Baluran. Tapi kami sempat mampir ke hotel sebentar sih untuk sarapan dan mandi. Gak nyaman banget kalau harus memakai baju yang penuh dengan debu tebal begini seharian. Kebayangkan gimana kotornya baju kami yang semalam langsung dipakai tidur di atas tanah tanpa dilapisi alas apapun lagi. Fiuh.

Setibanya di Baluran, kami langsung memborong tiket masuknya. Ada 3 tiket yang kami beli, yaitu tiket untuk mobil, pengunjung dan akses naik ke menara pandang. Untuk eksplore taman nasional ini, kalian harus menggunakan kendaraan, karena sangat tidak mungkin berkeliling area seluas 300 ha ini dengan berjalan kaki dan belum lagi ditambah teriknya panas matahari. Oh ya sebelum lupa nih, tepat di dekat pintu masuk tadi ada Goa Jepang loh. Walau hanya berukuran 12 meter persegi, dulunya gua ini dijadikan sebagai benteng pertahanan dan gudang untuk menyimpan amunisi oleh tentara Jepang. Sebelum lanjut memasuki area taman nasional lebih dalam, tidak ada salahnya kalau mempir dulu ke goa ini kan.

Continue Reading →