jawa

Jomblang Caving Adventure..

INDONESIA


Jenis liburan yang saya pilih kali ini adalah caving. Walau belum pernah ikutan caving versi serius sebelumnya, tapi rasa penasaran saya sudah tidak bisa dibendung lagi. Apalagi saat saya tahu, kalau di Jogja ada wisata caving yang ramah untuk pemula seperti saya. Kenapa sih niat banget mau caving? Karena saya ingin sekali melihat ray of light yang sering kali menghiasi cover majalah National Geographic. Dari dulu cuma bisa mengagumi sampul majalah saja nih, sekarang saatnya lihat langsung dong.

Continue Reading →

Wisata ‘Religi’ di Semarang..

INDONESIA


Jika jalan-jalan ke Semarang, kita akan disuguhi dengan berbagai keindahan arsitektur yang kaya akan nilai sejarah di setiap sudut kotanya. Bangunan-bangunan tersebut kebanyakan memiliki fungsi sebagai tempat untuk beribadah juga. Karena itulah saya menyebutnya sebagai wisata religi. Walau sebagai tempat ibadah, bangunan-bangunan yang saya akan ceritakan ini merupakan objek wisata yang memang dibuka untuk umum. Namun jika ingin berkunjung ke sini sebaiknya tetap menggunakan busana yang sopan untuk menghormati tempat-tempat ibadah tersebut.

Continue Reading →

Naik Gunung Prau..

INDONESIA


Petualangan kali ini merupakan sebuah perjalanan yang dulunya cuma ada dalam bayangan saya saja. Tidak pernah terpikir untuk mencobanya langsung, padahal kalau ditanya apakah saya tertarik atau tidak? Jawabannya adalah sangat tertarik banget. Tapi kenapa dari dulu tidak pernah ada yang mengajak saya untuk naik gunung? Mungkin karena alasan safety juga sih. Tapi kalau boleh sombong ya, pengalaman traveling saya bisa dikasih 1 jempol lah, gak cupu-cupu banget kok. Haha. Pertama nih, saya pernah trekking naik gunung tapi tidak sambil bawa carrier dan tenda sih. Yah walau cuma Bromo sama Ijen, tapi tetap saja namanya gunung kan, hehe. Kedua, saya pernah bawa carrier buat satu trip panjang, mulai dari NTB sampai NTT ditambah Raja Ampat. Terus yang ketiga, saya pernah bangun tenda saat nge-trip, tapi bukan di gunung melainkan di tepi pantai Pulau Sempu. Nah menurut saya, naik gunung itu adalah gabungan antara trekking menanjak sambil bawa carrier dan tidur di tenda. Saya kan sudah pernah coba satu-satu tapi terpisah tuh, jadi sekarang gimana caranya saya siap untuk menjalankan semuanya sekaligus. Yah, bekal pengalaman saya itu bisalah dijadikan modal buat mencoba belajar naik gunung beneran. Jujur saja, sejak saya melihat indahnya sunrise di Gunung Ijen, rasanya benar-benar jatuh cinta dengan semua yang saya rasakan saat itu. Berdiri di atas gunung, dimana awan-awan terlihat berada di bawah kita, lalu sang mentari pun muncul dari balik awan-awan itu. Walau badan rasanya mengigil menahan dingin, tapi sensasi ini layak untuk diulang kembali lagi dan lagi.

Continue Reading →

Rela Antri demi Pesona Kalibiru..

INDONESIA


Beberapa tahun belakangan ini, wajah Kalibiru sering kali muncul di berbagai social media, apalagi di instagram. Tempat ini nampaknya selalu masuk daftar wajib liburan di Jogja. Sebenarnya, lokasi Kalibiru tidak persis di kota Jogja sih, melainkan di daerah Kulon Progo yang membutuhkan waktu perjalanan sekitar 1 jam lagi dari kota. Karena lagi nge-hits banget, saya pun tidak mau ketinggalan dan ingin mencipipi keindahan Kalibiru secara langsung dong. Akhirnya setelah menginjakkan kaki di Jogja hingga ketiga kalinya, barulah saya bisa dapat kesempatan main ke sini. Walau telah sampai di lokasi, tepatnya di loket tiket, ternyata perjuangan sebenarnya barulah dimulai. Haha.

Continue Reading →

Bermalam Bersama Alam..

INDONESIA


Selama ini, saya jarang sekali membahas mengenai akomodasi atau penginapan yang saya gunakan selama traveling. Tapi tanpa sengaja, saya menemukan foto-foto lama yang cukup menarik buat di-share. Sayang rasanya, kalau hanya dipendam di laptop saja. Ini adalah beberapa resort yang mengangkat tema alam dalam konsep arsitekturnya dan berlokasi di Jawa Barat. Oke, saya langsung review singkat saja ya, guys.

Saya mulai dari tempat favorite saya terlebih dahulu ya. Berlokasi di Garut, resort Kampung Sumber Alam selalu memberikan kenyamanan tersendiri bagi saya. Dengan area luas yang dikelilingi pemandangan pegunungan asri, membuat saya (yang sedang kabur dari rutinitas) merasa sangat tenang dan relax di sini. Karena begitu luasnya, jenis kamar yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari yang hanya untuk 2 orang hingga private kompleks bungalow untuk 18 orang.

Continue Reading →