hotel

Keliling Macau Gratis..

MACAU


Jika sudah sampai Hong Kong, rasanya kurang afdol kalau tidak dilanjutkan ke Macau kan ya? Apalagi waktu tempuhnya hanya sekitar 1 jam saja, jika menggunakan kapal ferry. Bahkan kalau mau lebih cepat lagi, yaitu hanya 16 menit saja, kalian bisa coba naik helicopter tuh. Tapi harus siap dengan budget sekitar 5 jutaan untuk sekali jalan ya. Hehe. Yah, kalau saya sih pilih transportasi yang merakyat saja deh dengan ferry. Selain lebih murah, alasan lainnya adalah karena ferry memiliki banyak pilihan jam keberangkatan. Setiap 15 menit sekali pasti, ada saja ferry yang berangkat. Berdasarkan hasil googling, kebanyakan orang merekomendasikan untuk menggunakan operator ferry yang bernama Turbo Jet.

Pagi itu, kami naik MTR menuju Sheung Wan Station. Tepat di lantai 3 station ini, ada bermacam-macam counter tiket yang menjual tiket kapal ferry. Kami pun segera mendatangi counter Turbo Jet. Saat membeli tiket ternyata jam keberangkatan yang tersedia adalah jam 12.30 ke atas, sedangkan saat itu masih pukul 11.00. Tapi oke baiklah, kami ambil saja yang jam 12.30 itu. Karena bingung dan malas jalan-jalan keliling, kami pun memutuskan untuk menunggu di ruang tunggu saja. Sebelum masuk ke ruang tunggu, kami harus melewati imigrasi dahulu. Jadi jangan lupa bawa passport ya. Imigrasinya tidak sulit kok, tinggal mengisi form terus antri deh. Saat menuju ruang tunggu, saya ditanya petugas Turbo Jet ‘Do you wanna go earlier? You can go with this boat.’ Mendengar tawaran itu, tentu saja saya langsung setuju. Saya pun baru mengerti ternyata di sini sistemnya siapa cepat masuk ruang tunggu, dia lah yang duluan berangkat. Haha, gak guna banget dibuat jadwal keberangkatan kalau gitu mah.

Continue Reading →

Bermalam Bersama Alam..

INDONESIA


Selama ini, saya jarang sekali membahas mengenai akomodasi atau penginapan yang saya gunakan selama traveling. Tapi tanpa sengaja, saya menemukan foto-foto lama yang cukup menarik buat di-share. Sayang rasanya, kalau hanya dipendam di laptop saja. Ini adalah beberapa resort yang mengangkat tema alam dalam konsep arsitekturnya dan berlokasi di Jawa Barat. Oke, saya langsung review singkat saja ya, guys.

Saya mulai dari tempat favorite saya terlebih dahulu ya. Berlokasi di Garut, resort Kampung Sumber Alam selalu memberikan kenyamanan tersendiri bagi saya. Dengan area luas yang dikelilingi pemandangan pegunungan asri, membuat saya (yang sedang kabur dari rutinitas) merasa sangat tenang dan relax di sini. Karena begitu luasnya, jenis kamar yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari yang hanya untuk 2 orang hingga private kompleks bungalow untuk 18 orang.

Continue Reading →

Luxembourg: Road Trip ke Negeri Dongeng..

LUXEMBOURG


Are you looking for an authentic fairytale destination?

Inilah kalimat yang sempat muncul beberapa kali, saat sedang ber-googling ria merencanakan itinerary untuk Europe trip. Sebuah kalimat yang sangat tempting dan bikin penasaran. Awalnya saya mengira yang dimaksud adalah di Inggris atau Paris. Ternyata saya salah besar, karena destinasi yang dimaksud berada di sebuah negara bernama Luxembourg. Wah ‘fairytale’ ya? Apakah negara ini mirip dengan negeri dongeng seperti yang ada dalam bayangan kita semua? Saya pun makin semangat untuk mencari tahu lebih detail lagi. Fakta yang saya temukan, kalimat tersebut tidak merujuk ke satu tempat saja, melainkan mewakili untuk satu negara. Ternyata Luxembourg adalah negara yang penuh dengan kastil tua dan benteng pertahanan yang tersebar hampir di seluruh daratannya. Walaupun sebagai sebuah negara, luas wilayahnya tergolong sangat kecil hanya 2.586 km persegi, tapi di dalamnya ada puluhan kastil besar yang masih berdiri kokoh hingga sekarang. Menurut sejarah, di abad pertengahan, ada sekitar 109 kastil dalam wilayah ini. Tentu banyaknya jumlah kastil dan benteng ini, jelas menunjukan seberapa besar kekuasan daerah ini dulunya.

Dari beberapa artikel, ada menyebutkan bahwa Luxembourg adalah negara termakmur di dunia. Dimana pendapatan per kapita warganya tertinggi di dunia, jumlah pengangguran terendah dibandingkan semua negara dan tingkat inflasi paling rendah diantara yang lain. Wah, sungguh negara yang menjadi impian orang-orang yang ingin hidup damai dan sejahtera.

Continue Reading →

Short Escape to Nusa Lembongan and Ceningan..

INDONESIA


Bali selalu menjadi tempat pelarian saya di kala penatnya rutinitas. Walau tergolong sering ke Bali, tetapi saya selalu mendapatkan pengalaman baru dan sensasi berbeda setiap kali kembali ke pulau ini. Dan ini adalah kedua kalinya dalam tahun ini, saya terbang kembali ke Bali. Seperti biasa, saya ke Bali hanya short trip saja yaitu weekend only, Sabtu Minggu.

Setelah sekian lama, akhirnya saya punya kesempatan untuk mencicipi pulau-pulau yang berada di sebelah tenggara Pulau Bali ini. Di sana ada 3 pulau tepatnya yaitu Nusa Penida, Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan. Letak ketiga pulau itu sangat berdekatan, bahkan antara Nusa Lembongan dan Ceningan hanya dihubungkan dengan jembatan saja. Sejak 8 tahun yang lalu, saya selalu diving di seputaran 3 pulau ini untuk mencari Mola-mola (Ocean Sunfish). Tapi tidak pernah ada kesempatan untuk mampir ke daratan pulau-pulau ini. Nah baru sekarang saya bisa spesial datang untuk fully stay di pulau-pulau ini, walau hanya di Nusa Lembongan dan Ceningan saja.

Continue Reading →

Cerita Spesial Perjalanan Ke Toraja..

Ternyata ketika dalam perjalanan menuju Toraja, bus saya melewati Pare-pare. Selama ini, saya tidak mempunyai bayangan apapun mengenai kota ini.

Ternyata Pare-pare adalah kota yang terletak di pinggir laut. Tetapi karena tempat duduk kami di sebelah kanan, sedangkan laut tersebut di sebelah kiri, memberikan pemandangan yang berbeda. Coba bayangkan ketika bus tersebut melaju sepanjang pinggir pantai, tetapi bukan suasana seperti Bali yang rasakan. Itulah memberikan kesan tersendiri bagi saya.

Continue Reading →