harga

Jomblang Caving Adventure..

INDONESIA


Jenis liburan yang saya pilih kali ini adalah caving. Walau belum pernah ikutan caving versi serius sebelumnya, tapi rasa penasaran saya sudah tidak bisa dibendung lagi. Apalagi saat saya tahu, kalau di Jogja ada wisata caving yang ramah untuk pemula seperti saya. Kenapa sih niat banget mau caving? Karena saya ingin sekali melihat ray of light yang sering kali menghiasi cover majalah National Geographic. Dari dulu cuma bisa mengagumi sampul majalah saja nih, sekarang saatnya lihat langsung dong.

Continue Reading →

Tantangan Bersantai di Ketinggian..

INDONESIA


Bandung is my second home. Kalimat ini yang selalu membuat saya kembali ke sini, ke sebuah kota kecil yang memiliki sejuta kenangan yang sulit untuk dilupakan. Dan sekarang satu pengalaman tak terlupakan bagi saya bertambah lagi ketika berkunjung ke kota ini kembali. Sebenarnya bukan Bandungnya sih, tetapi tetangganya yaitu Padalarang. Hehe. Walau begitu, semua pengalaman ini berawal dari Bandung, mau tau ceritanya? Begini nih…

Rasanya saat itu semangat banget dari Bandung pagi-pagi, menuju sebuah tempat spesial di daerah Padalarang. Salah seorang dari kami, sampai ada yang niat beli GoPro tepat sehari sebelumnya demi ke tempat ini. Haha. Karena saya sudah pernah ke sini, sedikit banyak sudah ada bayangan seperti apa medan yang akan kami lalui. Dan tujuan yang akan kami datangi adalah sebuah area batuan kapur yang bernama Karst Citatah. Bila kalian nyasar saat mau ke sini, coba minta diarahkan ke Stone Garden atau Goa Pawon kepada penduduk sekitar ya.

Continue Reading →

Vacation to Phi Phi Islands..

THAILAND


Sambil menyantap sarapan pagi, saya menunggu mobil jemputan yang akan mengantarkan saya menuju Phi-Phi Island. Tidak lama kemudian muncullah seseorang dengan secarik kertas yang berisikan daftar nama-nama peserta tour di tangannya. Orang itu pun memanggil nama saya berulang-ulang. Sebelumnya saya memang sudah memesan paket tour Phi Phi Island ini melalui staff hotel saya. Saya pun segera menghabiskan kopi saya, dan menghampiri orang itu. Setelah memperkenalkan diri, saya mengikuti orang tersebut berjalan menuju parkiran. Di dalam mobil ternyata sudah dipenuhi oleh peserta tour lainnya dan saya adalah tamu terakhir yang dijemput dalam rombongan ini.

Kami diantarkan menuju pelabuhan Royal Phuket Marina. Di sana sudah menunggu seorang guide yang akan menemani kami sepanjang hari ini. Guide itu membagikan gelang karet berwarna orange kepada rombongan saya. Dia mengatakan bahwa kami akan bertemu banyak sekali rombongan lain nantinya. Jadi kalau terpisah atau tersesat, tinggal cari saja rombongan yang menggunakan gelang karet orange di tangannya. Selain itu, dia juga menjelaskan bahwa selain dia, akan ada beberapa staff lainnya di kapal yang akan membantu kami nantinya.

Continue Reading →