garden

Menemukan Ketenangan di Hong Kong..

HONG KONG


Dari Diamond Hill Station, kami terus mengikuti petunjuk jalan yang bertuliskan Nan Lian Garden. Petunjuk itu mengarahkan kami untuk menyeberang zebra cross yang berada di bawah jalan layang. Setibanya di ujung jalan, kami membaca tulisan entrance ke dalam sebuah taman. Antara yakin dan tidak yakin saat membacanya, ‘ini serius taman yang kita cari, kok di bawah jalan layang begini ya?’ tanya saya. Katanya ini adalah salah satu taman terindah di Hong Kong, tapi entah kenapa kok tidak meyakinkan gini lokasinya ya? Karena sudah sampai di sini, kami pun meneruskan langkah kami untuk memasuki taman ini. Setibanya di bagian informasi, saya mengambil brosur yang berisikan peta tamannya. Dan begitu saya buka petanya, oh my god, taman ini ternyata cukup besar ya. Saya benar-benar tertipu dengan tampilan luarnya. Kami pun langsung semangat untuk mengelilingi taman ini.

Continue Reading →

Weekend in South Korea..

SOUTH KOREA


Sekitar pukul 08.30, saya mendarat di Incheon, Korea Selatan. Liburan saya kali ini cukup singkat dan padat. Jadi tanpa basa basi, dari bandara saya langsung menuju ke tempat tujuan pertama saya. Karena badan masih agak pegal akibat kelamaan duduk di pesawat, maka kami putuskan untuk jalan-jalan di dalam kota terlebih dahulu. Tujuan pertamanya adalah Gyeongbokgung Palace yang berada di Seoul bagian utara. Sebenarnya Korea Selatan memiliki 5 istana peninggalan Dinasti Joseon. Walau semua istana tersebut berada di Seoul, namun karena tripnya singkat, kami memilih 1 istana saja untuk dikunjungi. Alasannya kenapa memilih Gyeongbokgung Palace adalah karena ini merupakan istana utama yang paling luas dan megah.

Continue Reading →

Tantangan Bersantai di Ketinggian..

INDONESIA


Bandung is my second home. Kalimat ini yang selalu membuat saya kembali ke sini, ke sebuah kota kecil yang memiliki sejuta kenangan yang sulit untuk dilupakan. Dan sekarang satu pengalaman tak terlupakan bagi saya bertambah lagi ketika berkunjung ke kota ini kembali. Sebenarnya bukan Bandungnya sih, tetapi tetangganya yaitu Padalarang. Hehe. Walau begitu, semua pengalaman ini berawal dari Bandung, mau tau ceritanya? Begini nih…

Rasanya saat itu semangat banget dari Bandung pagi-pagi, menuju sebuah tempat spesial di daerah Padalarang. Salah seorang dari kami, sampai ada yang niat beli GoPro tepat sehari sebelumnya demi ke tempat ini. Haha. Karena saya sudah pernah ke sini, sedikit banyak sudah ada bayangan seperti apa medan yang akan kami lalui. Dan tujuan yang akan kami datangi adalah sebuah area batuan kapur yang bernama Karst Citatah. Bila kalian nyasar saat mau ke sini, coba minta diarahkan ke Stone Garden atau Goa Pawon kepada penduduk sekitar ya.

Continue Reading →