bukit

Si Gereja Ayam yang kini menjadi Primadona..

INDONESIA


Hmm… Kalau sekarang saya menyebut istilah ‘Gereja Ayam,’ kayaknya kebanyakan anak muda pasti familiar ya? Setelah menjadi salah satu lokasi syuting movie AADC 2, nampaknya bangunan gereja ini kini telah menjadi salah satu daya tarik wisata di Magelang maupun Jogja. Dari kabar yang saya dengar, sekarang sudah ramai sekali wisatawan yang mendatangi tempat ini. Padahal ketika saya ke sini, tidak ada wisatawan lain selain kami, sehingga bisa puas banget keliling explore bangunan tua ini. Dulu sebenarnya saya sempat diberitahu mengenai Gereja Ayam ini, tapi karena terlihat tua dan terabaikan, saya jadi ragu untuk ke sini. Namun saat saya sedang menyusun itinerary trip ke Jogja tahun lalu, saya tidak sengaja dengar kabar kalau team AADC 2 sedang syuting di bangunan ini. Nah langsung gampang ketebak nih, setelah movie AADC 2 tayang, pasti sejuta umat akan datang ke sini. Oke lah, sebelum jadi mainstream, mending kami datangi duluan aja deh.

Continue Reading →

Road Trip Sumba..

INDONESIA


Akhirnya saya dapat kesempatan untuk menginjakkan kaki di tanah Sumba, sebuah pulau di Nusa Tenggara Timur. Kalau saya katakan bahwa letaknya persis di sebelah selatan Kepulauan Komodo, pasti kalian langsung terbayang deh dimana pulau ini. Iya kan? Sejak menjadi lokasi syuting film karya Mira Lesmana Pendekar Tongkat Emas, keindahan alam Sumba yang selama ini belum diketahui publik, kini mulai terdengar gaungnya. Apalagi dengan adanya media sosial yang ikut andil mendorong Sumba menjadi salah tujuan wisata yang mulai hits sekarang ini. Sumba itu memiliki keunikan yang tidak ada di tempat lain mulai dari savana, pantai, danau, hingga kampung adatnya. Sebelum jadi mainstream, wajib banget ke sini loh! Duh, saya jadi tidak sabar banget mau sharing keindahan Sumba nih, kita mulai saja yuk.

Continue Reading →

Naik Gunung Prau..

INDONESIA


Petualangan kali ini merupakan sebuah perjalanan yang dulunya cuma ada dalam bayangan saya saja. Tidak pernah terpikir untuk mencobanya langsung, padahal kalau ditanya apakah saya tertarik atau tidak? Jawabannya adalah sangat tertarik banget. Tapi kenapa dari dulu tidak pernah ada yang mengajak saya untuk naik gunung? Mungkin karena alasan safety juga sih. Tapi kalau boleh sombong ya, pengalaman traveling saya bisa dikasih 1 jempol lah, gak cupu-cupu banget kok. Haha. Pertama nih, saya pernah trekking naik gunung tapi tidak sambil bawa carrier dan tenda sih. Yah walau cuma Bromo sama Ijen, tapi tetap saja namanya gunung kan, hehe. Kedua, saya pernah bawa carrier buat satu trip panjang, mulai dari NTB sampai NTT ditambah Raja Ampat. Terus yang ketiga, saya pernah bangun tenda saat nge-trip, tapi bukan di gunung melainkan di tepi pantai Pulau Sempu. Nah menurut saya, naik gunung itu adalah gabungan antara trekking menanjak sambil bawa carrier dan tidur di tenda. Saya kan sudah pernah coba satu-satu tapi terpisah tuh, jadi sekarang gimana caranya saya siap untuk menjalankan semuanya sekaligus. Yah, bekal pengalaman saya itu bisalah dijadikan modal buat mencoba belajar naik gunung beneran. Jujur saja, sejak saya melihat indahnya sunrise di Gunung Ijen, rasanya benar-benar jatuh cinta dengan semua yang saya rasakan saat itu. Berdiri di atas gunung, dimana awan-awan terlihat berada di bawah kita, lalu sang mentari pun muncul dari balik awan-awan itu. Walau badan rasanya mengigil menahan dingin, tapi sensasi ini layak untuk diulang kembali lagi dan lagi.

Continue Reading →