basilica

Mampir ke Negara Terkecil di Dunia, Vatican..

VATICAN; ITALY


Dengan berjalan kaki di kota Rome, kita juga bisa mengunjungi negara lain sekaligus loh. Let’s go to Vatican. Sebuah negara terkecil di dunia dengan luas sekitar 44 hektar dan jumlah penduduk yang kurang dari 1.000 jiwa. Lokasi negara ini berada di tengah kota Rome dan hanya dibatasi tembok tinggi sepanjang 3,2 km di sekelilingnya. Awalnya Vatican merupakan bagian dari Rome, namun pada tahun 1929 mendeklarasikan dirinya sebagai negara independen. Pemimpin negara ini adalah Paus, dimana Vatican juga menjadi pusat gereja Khatolik di dunia. Oke cukup cerita singkat tentang Vatican-nya ya. Sekarang saya lanjut ke tempat yang menjadi tujuan utama para wisatawan datang ke negara ini yaitu St. Peter’s Basilica.

Continue Reading →

Venice, the Most Expensive City..

ITALY


Mimpi ke Venice sudah lama menghantui saya. Sangkin akutnya, sampe nyaris bela-belain ke Macau demi ngerasain Venice KW 3. Tapi yah, namanya anak soleh, rezekinya gak kemana. Akhirnya saya dapat kesempatan untuk merasakan the real Venice. Karena begitu besarnya cinta saya dengan Venice, kayaknya semua blog tentang Venice sudah pernah saya baca deh. Tapi sayangnya saya belum menemukan story tentang Venice dalam bahasa Indonesia yang cukup lengkap. Rasanya banyak hal yang saya temui di Venice, namum belum pernah saya baca sebelumnya. Tapi kalau yang versi English sih, banyak banget yang lengkap informasinya. Oleh karena itu, siap-siaplah membaca tulisan perjalanan Venice saya yang sangat panjang di bawah ini. Hehe. Walau begitu semoga dapat memperkaya wawasan kalian ya. Here we go.

Continue Reading →