– Jogyakarta

Jomblang Caving Adventure..

INDONESIA


Jenis liburan yang saya pilih kali ini adalah caving. Walau belum pernah ikutan caving versi serius sebelumnya, tapi rasa penasaran saya sudah tidak bisa dibendung lagi. Apalagi saat saya tahu, kalau di Jogja ada wisata caving yang ramah untuk pemula seperti saya. Kenapa sih niat banget mau caving? Karena saya ingin sekali melihat ray of light yang sering kali menghiasi cover majalah National Geographic. Dari dulu cuma bisa mengagumi sampul majalah saja nih, sekarang saatnya lihat langsung dong.

Continue Reading →

Si Gereja Ayam yang kini menjadi Primadona..

INDONESIA


Hmm… Kalau sekarang saya menyebut istilah ‘Gereja Ayam,’ kayaknya kebanyakan anak muda pasti familiar ya? Setelah menjadi salah satu lokasi syuting movie AADC 2, nampaknya bangunan gereja ini kini telah menjadi salah satu daya tarik wisata di Magelang maupun Jogja. Dari kabar yang saya dengar, sekarang sudah ramai sekali wisatawan yang mendatangi tempat ini. Padahal ketika saya ke sini, tidak ada wisatawan lain selain kami, sehingga bisa puas banget keliling explore bangunan tua ini. Dulu sebenarnya saya sempat diberitahu mengenai Gereja Ayam ini, tapi karena terlihat tua dan terabaikan, saya jadi ragu untuk ke sini. Namun saat saya sedang menyusun itinerary trip ke Jogja tahun lalu, saya tidak sengaja dengar kabar kalau team AADC 2 sedang syuting di bangunan ini. Nah langsung gampang ketebak nih, setelah movie AADC 2 tayang, pasti sejuta umat akan datang ke sini. Oke lah, sebelum jadi mainstream, mending kami datangi duluan aja deh.

Continue Reading →

Rela Antri demi Pesona Kalibiru..

INDONESIA


Beberapa tahun belakangan ini, wajah Kalibiru sering kali muncul di berbagai social media, apalagi di instagram. Tempat ini nampaknya selalu masuk daftar wajib liburan di Jogja. Sebenarnya, lokasi Kalibiru tidak persis di kota Jogja sih, melainkan di daerah Kulon Progo yang membutuhkan waktu perjalanan sekitar 1 jam lagi dari kota. Karena lagi nge-hits banget, saya pun tidak mau ketinggalan dan ingin mencipipi keindahan Kalibiru secara langsung dong. Akhirnya setelah menginjakkan kaki di Jogja hingga ketiga kalinya, barulah saya bisa dapat kesempatan main ke sini. Walau telah sampai di lokasi, tepatnya di loket tiket, ternyata perjuangan sebenarnya barulah dimulai. Haha.

Continue Reading →

Candi Raksasa..

Siapa yang tak kenal Borobudur dan Prambanan? Nama mereka sering ditemukan dalam buku sejarah (IPS) ketika duduk di bangku sekolah dasar. Kedua candi ini kerap kali dikaitkan dengan cerita rakyat bangsa kita. Sedari kecil kita diperkenalkan kepada warisan kebanggaan Indonesia, namun bagi saya, ketika menjadi mahasiswa lah, saya baru punya kesempatan melihat kedua candi ini secara langsung.

Dari Malioboro, Yogya, kami menaiki bus umum yang akan mengantarkan ke Borobudur. Sekitar sejam lebih waktu perjalanan yang ditempuh. Ketika sampai, perjalanan pun dilanjutkan dengan becak. Hasil negosiasi harga dengan si tukang becak adalah Rp 7.000,- dari terminal bus hingga Candi Borobudur. Namun di tengah perjalanan, si tukang becak membuka pembicaraan dan menawarkan sesuatu yang menggiurkan kami.

Continue Reading →