Travel Notes

Jomblang Caving Adventure..

INDONESIA


Jenis liburan yang saya pilih kali ini adalah caving. Walau belum pernah ikutan caving versi serius sebelumnya, tapi rasa penasaran saya sudah tidak bisa dibendung lagi. Apalagi saat saya tahu, kalau di Jogja ada wisata caving yang ramah untuk pemula seperti saya. Kenapa sih niat banget mau caving? Karena saya ingin sekali melihat ray of light yang sering kali menghiasi cover majalah National Geographic. Dari dulu cuma bisa mengagumi sampul majalah saja nih, sekarang saatnya lihat langsung dong.

Continue Reading →

Si Gereja Ayam yang kini menjadi Primadona..

INDONESIA


Hmm… Kalau sekarang saya menyebut istilah ‘Gereja Ayam,’ kayaknya kebanyakan anak muda pasti familiar ya? Setelah menjadi salah satu lokasi syuting movie AADC 2, nampaknya bangunan gereja ini kini telah menjadi salah satu daya tarik wisata di Magelang maupun Jogja. Dari kabar yang saya dengar, sekarang sudah ramai sekali wisatawan yang mendatangi tempat ini. Padahal ketika saya ke sini, tidak ada wisatawan lain selain kami, sehingga bisa puas banget keliling explore bangunan tua ini. Dulu sebenarnya saya sempat diberitahu mengenai Gereja Ayam ini, tapi karena terlihat tua dan terabaikan, saya jadi ragu untuk ke sini. Namun saat saya sedang menyusun itinerary trip ke Jogja tahun lalu, saya tidak sengaja dengar kabar kalau team AADC 2 sedang syuting di bangunan ini. Nah langsung gampang ketebak nih, setelah movie AADC 2 tayang, pasti sejuta umat akan datang ke sini. Oke lah, sebelum jadi mainstream, mending kami datangi duluan aja deh.

Continue Reading →

Strolling Around Paris..

FRANCE


Bonjour Paris!

Kata-kata yang pertama kali terucap saat saya keluar dari pintu hotel. Ok, let’s get lost in Paris! Untuk jalan-jalan selama di Paris, saya hanya mengandalkan instagram. Bukan hanya informasi mengenai lokasi tempat saja yang saya dapatkan, terkadang saya jadi bisa melihat dari sudut yang berbeda melalui foto-foto instagram. Sebelumnya saya sudah pernah share perjalanan saya di Paris nih, tapi yang versi tempat-tempat mainstream-nya sih. Kayaknya sejuta umat yang liburan ke Paris, pasti ke lokasi-lokasi ini deh. Kalau mau baca juga, bisa mampir ke sini ya.

Mungkin bagi kebanyakan orang yang pernah liburan di Eropa, tempat-tempat yang akan saya ceritakan tergolong mainstream. Tapi percayalah, saya aja baru tahu nama-nama lokasinya dari instagram saat itu. Dari dapat ribet riset googling ini itu, saya ikuti aja bangunan-bangunan unik dan menarik versi instagram. Kalau bisa simple, kenapa gak dicoba kan ya? Paling kalau gak ketemu lokasinya, palingan ujung-ujungnya nyasar. Haha. Seru kan kalau nyasar di Paris?

Continue Reading →

The Louvre and Tuileries Garden..

FRANCE


The Louvre selalu menjadi salah satu tempat incaran para turis yang datang ke Paris. Berlibur ke Paris tanpa mampir ke museum ini tentul belum lengkap rasanya. Kabarnya di setiap tahun hampir 9 juta pengunjung datang mengunjungi museum ini, dan tahun ini saya menjadi salah satu dari pengunjung tersebut. Hehe. Saya sendiri sebenarnya sudah dua kali datang ke museum ini. Tapi dua-duanya tidak berhasil masuk ke dalam museumnya. Yang pertama alasannya karena pertama kali ke Paris, jadi masih heboh ingin explore sana sini di kotanya. Nah yang kedua, karena antriannya panjang sekali, jadi bikin malas untuk antri berjam-jam. Mungkin kunjungan ketiga nanti, saya akan dedikasikan 1 hari untuk jalan-jalan santai memutari museum ini. Amin!

Continue Reading →

The Triumphal Way..

FRANCE


Jika bingung mau mulai dari mana saat jalan-jalan di kota Paris, kalian bisa mencoba jalur the Triumphal Way (dikenal juga dengan sebutan the Historic Axis). Jalur ini menghubungkan beberapa gerbang atau monumen arch yang penting dan bersejarah di Paris dalam satu garis. Di paling barat ada the Grande Arche de la Défense, di tengahnya ada the Arc de Triomphe de l’Etoile, dan di ujung timurnya ada the Arc de Triomphe du Carrousel. Mungkin ada juga yang pernah mendengar istilah the Grand Axis, dimana biasanya orang cenderung menyebutkan semua aspek bersejarah yang berada dalam jalur itu, sehingga cakupannya lebih luas. Di mulai dari the Grande Arche de la Défense, the Arc de Triomphe de l’Etoile, the boulevard Champs-Elysées, the Obélisque de Luxor, the Tuileries Garden, the Arc de Triomphe du Carrousel, hingga the Louvre Museum. Tapi sekarang ini, saya hanya akan cerita tentang monumen arch pada the Triumphal Way saja ya.

Continue Reading →