Travel Notes

Little Paradise in Kei Island, Maluku..

INDONESIA


Rasanya bahagia sekali, bisa meninggalkan rutinitas dan kerjaan yang menumpuk di meja. Saya memang sengaja mengambil cuti panjang untuk liburan ke pulau yang sudah lama ingin saya datangi ini. Tepat sehari setelah deadline kerjaan, saya langsung kabur ke bandara. Let’s get lost!

Dengan flight malam, saya terbang dari Jakarta menuju Ambon. Karena sudah kurang tidur berhari-hari, saya pun memilih untuk tidur saja dan menolak semua makanan yang dihindangkan selama penerbangan. Pesawat saya transit di Makassar, jadi ditawari makanan 2 kali, yang pertama saat rute CGK-UPG, lalu rute kedua UPG-AMQ. Walau tengah malam begitu, penumpang lain nampak lahap menikmati makanan yang disajikan. ‘Saya minta selimut aja deh, mbak pramugari, pengen tidur saja sampai mendarat di Ambon.’

Continue Reading →

Morning Run around Bayfront..

SINGAPORE


Di kala sang mentari baru menampakkan sinarnya, jogging santai menjadi salah satu pilihan yang menyenangkan untuk dicoba. Apalagi saat di Singapore, dimana biasanya pagi baru terasa terang saat menjelang pukul 8 AM, daripada kelamaan di kasur mending jalan-jalan keluar kan. Lebih enak lagi kalau joggingnya sambil menikmati keindahan kota. Akhirnya, saya iseng-iseng bikin jogging track versi saya sendiri deh.

Continue Reading →

Singapore’s Street Art..

SINGAPORE


Suatu hari, saya tanpa sengaja melihat salah satu iklan wisata Singapore di televisi. Di dalam iklan tersebut nampak ada sebuah bangunan yang dinding luarnya dipenuhi mural. Saat melihatnya, saya pun mulai bertanya ‘ini di Singapore bagian mana ya? Apakah ini bangunan baru? Kok saya baru lihat ya?’ Tanpa buang waktu, saya pun langsung mengambil laptop dan segera googling lokasi mural tersebut. Dan ternyata ya, lokasinya benar-benar tidak saya sangka yaitu di daerah Bugis, tepatnya di Arab Quarter atau yang akrab dengan sebutan Kampong Glam. Karena kalau kita coba kaitkan hubungan antara mural yang identik masa kini dan jiwa muda, dengan karakter deretan pertokoan tua yang kental akan sejarah, tentulah sangat jauh.

Continue Reading →

Bermalam Bersama Alam..

INDONESIA


Selama ini, saya jarang sekali membahas mengenai akomodasi atau penginapan yang saya gunakan selama traveling. Tapi tanpa sengaja, saya menemukan foto-foto lama yang cukup menarik buat di-share. Sayang rasanya, kalau hanya dipendam di laptop saja. Ini adalah beberapa resort yang mengangkat tema alam dalam konsep arsitekturnya dan berlokasi di Jawa Barat. Oke, saya langsung review singkat saja ya, guys.

Saya mulai dari tempat favorite saya terlebih dahulu ya. Berlokasi di Garut, resort Kampung Sumber Alam selalu memberikan kenyamanan tersendiri bagi saya. Dengan area luas yang dikelilingi pemandangan pegunungan asri, membuat saya (yang sedang kabur dari rutinitas) merasa sangat tenang dan relax di sini. Karena begitu luasnya, jenis kamar yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari yang hanya untuk 2 orang hingga private kompleks bungalow untuk 18 orang.

Continue Reading →

Bandung Selatan..

INDONESIA


Walau lama tinggal di Bandung, rasanya saya hanya akrab dengan cafe-cafe nongkrong yang sedang hits saja. Hmm, jadi pengen nyobain suasana Bandung yang lain. Dengan ditemani laptop kesayangan dan secangkir kopi, saya pun mulai berkonsultasi dengan Mr. Google. Semakin jauh mencari, semakin ke selatan arah tujuan yang saya cari. Dan ternyata di daerah Bandung Selatan, saya menemukan banyak wisata unik yang wajib dicoba. Meskipun semuanya menarik, tapi saya tidak langsung mendatangi semua tempat di sana sekaligus. Seingat saya, sudah 3 kali saya bolak balik main ke daerah selatan ini. Lumayan juga sih sekitar 50 kilometer kalau dari Bandung, yah 2-3 jam perjalanan lah. Tapi rasanya saya tidak pernah bosan, dan yang ada malah bikin nagih untuk datang kembali. Penasaran kan? Mari kita explore ada apa saja di sana ya.

Kawah Putih, Ciwidey. Ini adalah spot yang paling terkenal di sini. Kawah ini sempat beberapa kali menjadi lokasi syuting untuk film layar lebar. Bukan hanya itu saja, kawah ini juga menjadi destinasi yang ramai dikunjungi turis asing terutama yang berasal dari ASEAN. Saya sempat beberapa kali bertemu dengan turis dari Malaysia dan Filipina. Karena kecantikan alamnya, kawah ini menjadi salah satu tempat favorit untuk foto pre-wedding juga loh.

Continue Reading →