Author Archives: kelilingbumi

Ingin Ikutan Berbagi Cerita?

Bagi yang ingin berbagi pengalaman seru travelling-nya, silahkan kirim cerita kalian dengan ketentuan :

  • Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan tanda baca yang benar.
  • Merupakan pengalaman perjalanan pribadi, bukan karangan atau fiksi.
  • Sertakan juga biografi singkat dan 2-3 foto yang berhubungan. Jika ada banyak foto silahkan digabung dalam 1 frame foto.
  • Diketik dengan format Microsoft Word
  • Setiap orang boleh mengirimkan lebih dari 1 cerita.

Kirimkan ke kelilingbumi@gmail.com dengan subject : SHARING – Judul Cerita

Selamat berkarya dan semangat berbagi! ūüôā

One Day Trip Nusa Penida..

INDONESIA


Meneruskan petualangan tahun kemarin, kali ini saya lanjut lagi ke Nusa Penida. Tahun lalu, saya jalan-jalan ke Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Namun rasanya tidak puas, kalau hanya mampir ke dua pulau saja. Karena sebenarnya Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan adalah 2 dari 3 pulau yang berada di arah tenggara Pulau Bali. Setiap pulau-pulau di sini memiliki karakter yang berbeda dan  keunikan tersendiri.  So agar pengalamannya komplit, jadilah saya putuskan untuk ke Nusa Penida di tahun ini.

Ada beberapa alternatif untuk menyeberang ke Nusa Penida, sedangkan kami memilih menggunakan fast boat dari Sanur. Di Sanur terdapat operator kapal yang melayani rute penyeberangan dari Sanur menuju ketiga pulau tersebut. Saat memilih operator fast boat, kalian harus tahu pelabuhan mana yang kalian tuju. Di Nusa Penida sendiri ada 3 pelabuhan yaitu Toyapakeh, Banjar Nyuh, & Buyuk, masing-masing letaknya cukup berjauhan. Kami pun memilih fast boat Maruti Express yang menuju Pelabuhan Banjar Nyuh. Sedikit saran dari saya, sebaiknya langsung membeli tiket fast boat pulang pergi saja karena harganya lebih murah jika dibandingkan dengan harga one-way.

Waktu tempuh menuju Nusa Penida hanya sekitar 45 menit. Namun untuk pilihan jadwal fast boat menuju Nusa Penida tidaklah sebanyak jadwal ke Nusa Lembongan atau Nusa Ceningan. Dalam sehari hanya ada 3 jadwal fast boat menuju Nusa Penida maupun Sanur.

Dari Sanur : 08.30, 10.00, 16.00
Dari Nusa Penida : 07.30, 09.00, 15.00

Continue Reading →

Jomblang Caving Adventure..

INDONESIA


Jenis liburan yang saya pilih kali ini adalah caving. Walau belum pernah ikutan caving versi serius sebelumnya, tapi rasa penasaran saya sudah tidak bisa dibendung lagi. Apalagi saat saya tahu, kalau di Jogja ada wisata caving yang ramah untuk pemula seperti saya. Kenapa sih niat banget mau caving? Karena saya ingin sekali melihat ray of light yang sering kali menghiasi cover majalah National Geographic. Dari dulu cuma bisa mengagumi sampul majalah saja nih, sekarang saatnya lihat langsung dong.

Continue Reading →

Si Gereja Ayam yang kini menjadi Primadona..

INDONESIA


Hmm… Kalau sekarang saya menyebut istilah ‘Gereja Ayam,’ kayaknya kebanyakan anak muda pasti familiar ya? Setelah menjadi salah satu lokasi syuting movie AADC 2, nampaknya bangunan gereja ini kini telah menjadi salah satu daya tarik wisata di Magelang maupun Jogja. Dari kabar yang saya dengar, sekarang sudah ramai sekali wisatawan yang mendatangi tempat ini. Padahal ketika saya ke sini, tidak ada wisatawan lain selain kami, sehingga bisa puas banget keliling explore bangunan tua ini. Dulu sebenarnya saya sempat diberitahu mengenai Gereja Ayam ini, tapi karena terlihat tua dan terabaikan, saya jadi ragu untuk ke sini. Namun saat saya sedang menyusun itinerary trip ke Jogja tahun lalu, saya tidak sengaja dengar kabar kalau team AADC 2 sedang syuting di bangunan ini. Nah langsung gampang ketebak nih, setelah movie AADC 2 tayang, pasti sejuta umat akan datang ke sini. Oke lah, sebelum jadi mainstream, mending kami datangi duluan aja deh.

Continue Reading →

Strolling Around Paris..

FRANCE


Bonjour Paris!

Kata-kata yang pertama kali terucap saat saya keluar dari pintu hotel. Ok, let’s get lost in Paris! Untuk jalan-jalan selama di Paris, saya hanya mengandalkan instagram. Bukan hanya informasi mengenai lokasi tempat saja yang saya dapatkan, terkadang saya jadi bisa melihat dari sudut yang berbeda melalui foto-foto instagram. Sebelumnya saya sudah pernah share perjalanan saya di Paris nih, tapi yang versi tempat-tempat mainstream-nya sih. Kayaknya sejuta umat yang liburan ke Paris, pasti ke lokasi-lokasi ini deh. Kalau mau baca juga, bisa mampir ke sini ya.

Mungkin bagi kebanyakan orang yang pernah liburan di Eropa, tempat-tempat yang akan saya ceritakan tergolong mainstream. Tapi percayalah, saya aja baru tahu nama-nama lokasinya dari instagram saat itu. Dari dapat ribet riset googling ini itu, saya ikuti aja bangunan-bangunan unik dan menarik versi instagram. Kalau bisa simple, kenapa gak dicoba kan ya? Paling kalau gak ketemu lokasinya, palingan ujung-ujungnya nyasar. Haha. Seru kan kalau nyasar di Paris?

Continue Reading →